Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

pamcakes

pamcakes

Le blog de l'assiette management


  • Cake thé vert-framboises fourré au chocolat

    Publié par obabind sur 5 Juin 2014, 22:20pm

    Catégories : #sucré, #gâteaux, #petits gâteaux, #mignardises, #asiatique

    Cake thé vert-framboises fourré au chocolat
    Cake thé vert-framboises fourré au chocolat
    Cake thé vert-framboises fourré au chocolat
    Cake thé vert-framboises fourré au chocolat
    Cake thé vert-framboises fourré au chocolat

    Pendant que certains sont sur la terre battue j'ai décidé de m'écarter des sentiers battus.

    Je ne sais pas si l'herbe est plus verte ailleurs mais les cakes japonais le sont. Vous l'aurez deviné, il 'agit d'un cake au thé vert que j'ai légèrement modifié en le fourrant au chocolat et en y ajoutant de la chantilly.

    La recette de base est celle du chef japonais Kaori Endo

     

    330 g sucre semoule
    3 œufs
    2 jaunes d’œufs
    250 g farine
    1/2 c. à c. de levure chimique
    1/2 c. à c. de sel
    15 g de thé vert matcha
    175 g de crème fraîche
    100 g de beurre doux
    100 g de framboises

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé vert matcha. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, mélangez avec un fouet, et retirez du feu. À l’aide d’un robot ménager ou d’un batteur électrique, battez les œufs entiers, les jaunes, et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et épais. Avec une grande spatule, incorporez petit à petit les ingrédients secs. Puis, ajoutez le mélange crème fraîche/beurre. Si le résultat est très épais, n’hésitez pas à le réchauffer un peu. Versez ensuite la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Répartissez la moitié des framboises dessus.

    Versez le restant du mélange dans le moule, puis la 2eme partie des framboises. Avec un doigt, repoussez les framboises juste au-dessous de la surface du cake. Faites cuire le cake jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et qu’une lame de couteau ressorte sèche du milieu du gâteau  (environ 40 minutes ou un peu plus).

     

     

    Commenter cet article

    frankypps 14/06/2014 13:18

    la seringue n'est pas un accessoire d'un pâtissier mais plutôt d'un ... ;)

    QueenB 11/06/2014 08:06

    Tu t'appropries les recettes d'1 grand chef et les customize, je vois que le niveau est monte d'1 cran!! Bravo!!

    Green T 06/06/2014 20:00

    Les photos sont sombres... ou alors c mon tel... bref dommage il n y a pas de photo du gâteau une fois coupé ca m intrigue le "fourré au chocolat"! Tu t es éclaté avec la chantilly en tout cas je suis sure qu elle est pas faite maison :p mdr

    Green T 08/06/2014 15:45

    Mdr obabind qui fait sa propre chantilly!!! Je ne pensais pas lire ca un jour :p etape suivante la puree?

    obabind 07/06/2014 13:07

    Je viens de rajouter une photo du gâteau coupé en 2.
    Pour la chantilly, au risque de te décevoir c'est du fait maison (crème fleurette 30%), je l'ai ensuite appliquée avec la seringue--> objection rejetée vôtre honneur lol

  • Archives

    Nous sommes sociaux !

    Articles récents

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Recettes de cuisine