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Le blog de l'assiette management


  • Gâteau au chocolat blanc et spéculoos

    Publié par obabind sur 22 Juin 2014, 11:08am

    Catégories : #sucré, #gâteaux, #chocolat, #chocolat blanc, #spéculos, #spéculoos, #pamcakes, #recettes

    Gâteau chocolat blanc spéculoos
    Gâteau chocolat blanc spéculoosGâteau chocolat blanc spéculoosGâteau chocolat blanc spéculoos
    Gâteau chocolat blanc spéculoosGâteau chocolat blanc spéculoos

    Gâteau chocolat blanc spéculoos

    Un gâteau au chocolat….blanc ?

    Alors j'entends déjà les puristes pousser des cris d’orfraie comme quoi le chocolat blanc n'est pas du vrai chocolat ……etc.

    Mais de vous à moi, la seule question qui compte c'est : est ce que le chocolat est bon ou pas ? Et qu'on se le dise, à ce petit jeu là, le chocolat blanc ne compte pas que pour du beurre (de cacao) ! Donc inutile de se chauffer à blanc sur ce débat et nulle question  de manger son pain blanc (mais plutôt son chocolat), puissiez vous succomber au choc' !!!

      ….et des spéculoos ?

    Alors oui, une petite touche originale: l'ajout de spéculos, qui donne un super goût a ce gâteau. Pour la petite histoire, spéculoos signifierait "évêque", je n'irai pas jusqu'à dire que ce gâteau fait office de parole d'évangile mais j'espère qu'il vous aidera au moins à vous faire une nouvelle religion sur le chocolat blanc.

    Sans plus attendre vous trouverez ci-dessous la recette glanée sur le blog Senteur et Saveurs

     

    Ingrédients:

    ·                200 g de chocolat blanc

    ·                150 g de spéculoos

    ·                4 oeufs

    ·                80 g de sucre

    ·                60 g de farine

    ·                1 sachet de levure chimique

    ·                150 g de crème liquide (crème légère)

    ·                50 g de beurre

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie. Ajouter la crème hors du feu et bien mélanger.

    Réduire les spéculoos en poudre, soit avec un robot, soit les mettre dans un sac congélation, le fermer à l’aide d’une épingle à linge et écraser le contenu avec le fond d’un verre ou d’un bol). Il peut rester quelques morceaux, ce n’est pas gênant.

    Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

    Y ajouter le mélange chocolat/crème/beurre et la poudre de spéculoos et bien mélanger le tout.

    Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence Ne pas oublier de beurrer et fariner le moule s’il n’est pas en silicone.

    Cuire environ 30 minutes. La gâteau est cuit quand une lame de couteau enfoncée au centre ressort sèche.

     

    A vos fourneaux !!!

     

    Commenter cet article

    Frankypps 29/06/2014 18:18

    Tu aurais pu utiliser la même assiette pour la photo de la part. On est perturbés et on pense maintenant que tu as plusieurs assiettes ;)

    obabind 01/07/2014 22:48

    Quel est le mieux ? faire des desserts sur des assiettes normales ou avoir des assiettes à dessert vide lol ?

    Green T 01/07/2014 22:43

    Mdr j avais pas vu la photo avec la pauvre petite part... donc t as deux assiette et aucune assiette a dessert lol :p

    obabind 29/06/2014 22:56

    c'est ce que je me suis dit quand j'ai pris la photo, je pensais que la remarque viendrait de Queen L ou Green T

    QueenB 22/06/2014 18:01

    C 1 gateau special fete de la musique ?!!

    obabind 29/06/2014 16:01

    Oui voilà, il donne assez d'energie pour danser jusqu'au bout de la nuit

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