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Le blog de l'assiette management


  • Gelée de coco à l'extrait de pandan

    Publié par obabind sur 16 Juin 2014, 05:52am

    Catégories : #sucré, #Crèmes & mousses, #asiatique, #patisserie asiatiques

    Gelée de coco à l'extrait de pandanGelée de coco à l'extrait de pandan
    Gelée de coco à l'extrait de pandanGelée de coco à l'extrait de pandanGelée de coco à l'extrait de pandan

    Gelée de coco à l'extrait de pandan

    En ces temps de forte chaleur, voici un dessert rafraîchissant très prisé de nos amis asiatiques.

    Histoire de changer j'ai décidé de tester la gelée de coco (en effet, n'y a-t-il que les salaires de la fonction publique qui devraient être gelés).

    Ce produit est à base d'agar agar (oui oui deux fois, ne me demandez pas si il a été trouvé par un bègue j'en sais rien du tout), un gélifiant originaire du Japon (donc de l'est, c'est important pour comprendre la suite) qui sert de substitut à la gélatine (présence de protéines animales et cochon). Amis végétariens et musulmans vous l'aurez compris vous pouvez tester, l'agar de l'est ne vous mènera pas à bon porc..

    En tout cas je confirme les vertus rafraichissantes de ce dessert que vous pouvez personnaliser en incorporant du thé matcha ou des perles du japon (la recette classique se fait avec de l'extrait de Pandan mais c’est introuvable, seule l'arôme est dispo, il peut servir de « pendant » à l'occasion).

    Ci dessous la recette assez simple de cette gelée (à ne pas confondre avec la gelée royale qui est plutôt de la culture du nippon de l'Alma, comprenne qui pourra).

    La ecette utilisée est celle présente sur le blog la kitchenette de Miss Tâm

    PS: pour ceux qui, en voyant la couche rouge sur la photo auraient le regard hagard, il s'agit d'une petite digression que je me suis permis avec du colorant alimentaire (dédicace à Green T).

    Commenter cet article

    Queen L 30/06/2014 07:54

    Pas fan non plus !

    QueenB 22/06/2014 18:04

    Bleu blanc rouge.... C pr soutenir l'equipe de France? Chauvin jusque dans la patisserie!

    obabind 22/06/2014 18:25

    Exactement, c'était au moment du France Honduras, rien n'échappe à l'inspecteur loool

    Green T 19/06/2014 19:09

    Tu te mets au recettes japonaises tu te prépares pour ouvrir un stand a la japan expo?
    L agar agar n est pas de la gelé comme on pense je le recommande a ceux qui ne savent jamais combien mettre de feuille et c un produit naturel!!!
    Ils sont tous a la noix de coco?

    obabind 19/06/2014 21:01

    Ouf un commentaire de green T (une publication non commentée par Green T n'est pas une vraie publication lol)
    l'agar n'est certe pas de la gélatine mais il a des propriété gélifiantes par contre l texture diffère un peu de celles des feuilles de gelatine

    Frankypps 18/06/2014 18:32

    Pas fan de la gelée mais ça donne envie. Présentation jolie!

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