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Le blog de l'assiette management


  • Iles flottantes sur coulis de framboises

    Publié par obabind sur 3 Juin 2014, 22:30pm

    Catégories : #sucré, #Crèmes & mousses, #ilesflottantes

    Iles flottantes sur coulis de framboises
    Iles flottantes sur coulis de framboises
    Iles flottantes sur coulis de framboises

    Iles flottantes sur coulis de framboises

    Metro, boulot, dodo this is the rhythm of your life ? (oh life, oh yeah !) Alors ce dessert est fait pour vous !!!!

    En effet quand on est sous l'eau quoi de mieux qu'une ile flottante pour refaire surface d'autant plus que cette préparation vous permettra de vous la coulis douce.....

    Ci-dessous la recette:

    - des blancs d'oeufs (partons sur une base de 5 même si dans le cas ici présent je n'ai utilisé qu'un seul blanc d'oeuf)

    - 60g de sucre

    pour le coulis:

    - 250g de framboises

    - sucre

    Battre les blancs en neige (ne pas oublier la pincée de sel) et incorporer le sucre, vous avez ensuite le choix entre les faire chauffer au micro 30 secondes à 350W ou 3mn au four à 180° (méthode Michalak).

    Préparer le coulis en mixant les framboises et le sucre, puis passer le tout au chinois (je parle bien sur de la technique culinaire et pas de nos compatriotes).

    Il n'y a plus qu'à déposer les blancs sur le coulis et déguster.

    Edit: je viens de me rendre compte que j'avais oublié le caramel looool

    Commenter cet article

    QueenB 11/06/2014 07:55

    Pas mal la presentation!! On dirait 2 blancs d'oeufs posés sur 1 cosmo ;)

    obabind 11/06/2014 08:08

    Je n'y avais pas pensé Queen B lol, des îles flottantes alcoolisées, tu tiens là un sacré concept !

    obabind 04/06/2014 21:37

    En plus t'as parfaitement le droit d'être contre l'originalité et la créativité, bref d'être vieux jeu lool

    Green T 04/06/2014 20:46

    J'adhère pas a l'ile flottante avec du coulis de framboise ... sacrilège mdr
    t'aurais pu faire un sourire avec du caramel ca aurai fait un bonhomme sur la photo 2 mdr

    obabind 04/06/2014 21:24

    Je respecte ton avis car " personne dans le monde ne marche du même pas et même si la terre est ronde on ne serencontre pas "

    frankypps 04/06/2014 14:25

    tu n'as pas utilisé de blancs en poudre?

    Green T 04/06/2014 20:43

    en conserve ... je connaissais pas la tequila en boite lol tu nous prépares un cocktail la prochaine fois ?

    obabind 04/06/2014 20:33

    En boîte je ne pas de fruits, que de la tequila LOL

    obabind 04/06/2014 20:33

    En boîte je ne pas de fruits, que de la tequila LOL

    Green T 04/06/2014 20:30

    Mdr moi qui pensais que tu ne pouvais pas cuisiner sans œufs en poudre... c'est comme pour les fruits en boite :p

    obabind 04/06/2014 20:25

    J'en ai plus ( on peut dire que les blancs ont pris la poudre d'escampette)

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