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pamcakes

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Le blog de l'assiette management


  • Crab cake

    Publié par obabind sur 7 Juillet 2014, 18:23pm

    Crabe cakeCrabe cakeCrabe cake

    Crabe cake

    Quoi de plus normal sur un blog où on en pince pour les pamcakes que de voir débouler un crab-cake.C'est d'ailleurs un petit évènement puisqu'il me semble qu'il s'agit de la première recette à base de crustacés.

    Alors cette fois-ci, ce sera sous forme de muffins, ce qui présente l'avantage de tout de suite individualiser les portions, et c'est super simple, il n'y a pas d'histoire de blancs d'oeufs à battre en neige, de préparation à reserver, bref il y a peu de chances pour que tout marche de travers....ou en crabe (jean blaguin humoriste !).

    Pour ces mini cakes j'ai suivi la recette de Nadjette GUIDOUM dans son livre "Le meilleur des mini cakes"

     

    Recette

    Pour 6 personnes

    150 g de miettes de crabe en boîte

    1 gousse d’ail

    3 oeufs

    150 g de farine

    90 g d’emmenthal râpé

    Le zeste de ½ citron

    50 g de beurre fondu

    10 cl de lait

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de noix muscade

    Sel, poivre

    15 g de beurre et de farine (pour les moules)

     

    Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

    Beurrez et farinez le moule.

    • Hachez la gousse d’ail. Égouttez les miettes de crabe.

    • Fouettez les oeufs dans un saladier avec le lait,

    le beurre fonduet le zeste de citron.

    Incorporez la farine et la levure.

    • Ajoutez le fromage râpé, l’ail haché et le crabe.

    • Relevez avec la muscade, le sel et le poivre.

    Mélangez bien.

    • Versez la pâte dans les moules. Enfournez 25 minutes.

    Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.

    Servez tiède ou froid.

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    G
    Ils ont l air très appétissant!!! C une bonne idée pour un apéritif!!!
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