Quoi de plus normal sur un blog où on en pince pour les pamcakes que de voir débouler un crab-cake.C'est d'ailleurs un petit évènement puisqu'il me semble qu'il s'agit de la première recette à base de crustacés.
Alors cette fois-ci, ce sera sous forme de muffins, ce qui présente l'avantage de tout de suite individualiser les portions, et c'est super simple, il n'y a pas d'histoire de blancs d'oeufs à battre en neige, de préparation à reserver, bref il y a peu de chances pour que tout marche de travers....ou en crabe (jean blaguin humoriste !).
Pour ces mini cakes j'ai suivi la recette de Nadjette GUIDOUM dans son livre "Le meilleur des mini cakes"
Recette
Pour 6 personnes
150 g de miettes de crabe en boîte
1 gousse d’ail
3 oeufs
150 g de farine
90 g d’emmenthal râpé
Le zeste de ½ citron
50 g de beurre fondu
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de noix muscade
Sel, poivre
15 g de beurre et de farine (pour les moules)
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Beurrez et farinez le moule.
• Hachez la gousse d’ail. Égouttez les miettes de crabe.
• Fouettez les oeufs dans un saladier avec le lait,
le beurre fonduet le zeste de citron.
Incorporez la farine et la levure.
• Ajoutez le fromage râpé, l’ail haché et le crabe.
• Relevez avec la muscade, le sel et le poivre.
Mélangez bien.
• Versez la pâte dans les moules. Enfournez 25 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Servez tiède ou froid.
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