En ces temps de forte chaleur, voici un dessert rafraîchissant très prisé de nos amis asiatiques.
Histoire de changer j'ai décidé de tester la gelée de coco (en effet, n'y a-t-il que les salaires de la fonction publique qui devraient être gelés).
Ce produit est à base d'agar agar (oui oui deux fois, ne me demandez pas si il a été trouvé par un bègue j'en sais rien du tout), un gélifiant originaire du Japon (donc de l'est, c'est important pour comprendre la suite) qui sert de substitut à la gélatine (présence de protéines animales et cochon). Amis végétariens et musulmans vous l'aurez compris vous pouvez tester, l'agar de l'est ne vous mènera pas à bon porc..
En tout cas je confirme les vertus rafraichissantes de ce dessert que vous pouvez personnaliser en incorporant du thé matcha ou des perles du japon (la recette classique se fait avec de l'extrait de Pandan mais c’est introuvable, seule l'arôme est dispo, il peut servir de « pendant » à l'occasion).
Ci dessous la recette assez simple de cette gelée (à ne pas confondre avec la gelée royale qui est plutôt de la culture du nippon de l'Alma, comprenne qui pourra).
La ecette utilisée est celle présente sur le blog la kitchenette de Miss Tâm
PS: pour ceux qui, en voyant la couche rouge sur la photo auraient le regard hagard, il s'agit d'une petite digression que je me suis permis avec du colorant alimentaire (dédicace à Green T).
Commenter cet article