Après la recette salée d’hier, (loup sur lit de ratatouille) on alterne aujourd’hui avec un pamcake sucré que je voulais, pas trop long à élaborer, alors c’est toujours le même dilemme : avec ou sans chocolat ? Avec ou sans fruits ? Incapable de trancher j’ai décidé de couper la poire en deux (c’est le cas de le dire) avec un gâteau à la poire et au chocolat blanc, alors certains se diront « encore du chocolat blanc » (vous trouverez toutes les recettes du blog à base de chocolat blanc ici), c’est mon coté anti-puriste !!!!
Bref voici un gâteau pas compliqué pour un sou, et qui mettra vos papilles sens dessus dessous, une belle occasion de se fendre la poire en perspective.
200 g de chocolat blanc
- 140 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 3 poires
Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou micro ondes)
Ajouter le sucre et le lait. Bien mélanger.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes à la préparation, mélanger.
Ajouter la farine et la levure (tamisées) dans la préparation ainsi que les poires coupées en dés.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Beurrer le moule, verser la préparation.
Mettre au four à 180°C, 35 min.
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