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Le blog de l'assiette management


  • Cheesecake pastèque facile

    Publié par obabind sur 8 Septembre 2014, 05:22am

    Catégories : #sucré, #patisserie, #cheesecakes, #pasteque

    S’il est bien un fruit qui symbolise l’été, c’est la pastèque (ou bien le melon mais sur pamcakes on l’a pas nous le melon !), mais quand on y pense les gâteaux à base de pastèques ça ne court pas les rues et pourtant avec le potentiel sucré de ce fruit il y a de quoi faire.

    Afin d’allier fraicheur et fruits, le cheesecake semble être le compromis idéal, pourtant même au niveau des cheesecakes la pastèque ne semble pas faire recette vu le très peu de résultats générés sur les moteurs de recherche, c’est d’ailleurs bizarre que les enseignes type cheescake factory ne se soient pas mises sur le créneau , il faut peut être creuser du coté de chez Rachel .

    Nous avons opté ici pour un cheesecake sans cuisson, cela permet ainsi d’éviter de faire tourner le four durant cette période de chaleur (si si il y a eu des jours où il a fait chaud !).

     

    Pour info, le gâteau a été fait sans la base spéculos.

     

    Vous trouverez ci-dessous la recette.

     

    Ingrédients :

    - Base speculos:

    20 speculos

    40g de beurre

    - Appareil à cheesecake

    300g de fromage blanc en faisselle

    100g de sucre en poudre

    4g d’agar agar

    ¼ de pastèques

     

    Enlever les pépins de la pastèque et mixez là

    Verser le jus obtenu dans une casserole avec l’agar agar, faire bouillir le tout puis laisser refroidir.

    Mélanger le sucre et le fromage blanc.

    Mélanger avec le jus de pastèque

    Mettre dans votre moule la préparation

    Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures minimum.

     

    PS : vous avez aussi la possibilité de ne pas mélanger le jus de pastèque au fromage blanc mais de l’étaler dessus pour ainsi avoir un effet miroir/multicouches.

     

     

     

     

     

     

     

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    cheesecake pastèque facile

    Commenter cet article

    Encyclopédie de recettes 29/09/2014 17:05

    j'avoue que je n'y aurait pas penser. Bonne idée.

    Green T 08/09/2014 20:59

    Alors la chapeau je n'aurai jamais pensé la pasteque pour faire un gateau lol
    tu as dis qu'il n'y avait pas la base speculos tu l'as remplacé par quoi ?
    et la pasteque n'a pas rendu trop d'eau ?

    obabind 08/09/2014 21:37

    je ne l'ai pas remplacé, je l'ai fait sans base.
    Pour l'histoire d'eau, c'est là que l'agar agar entre en scene , puis une partie de l'eau s'évapore au moment de l'ébullition.

    Ma plume 08/09/2014 17:51

    A la pastèque? Quelle délicieuse idée!

    obabind 08/09/2014 21:37

    merci

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